lunedì 6 giugno 2011

Polpette Di Manzo Alle Acciughe

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Polpa Di Manzo Tritata
  • Latte
  • 2 Panini
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • 2 Filetti D'acciughe
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.

Video Ricette

17.02.2010 Polpette, Spaghetti con le alici - A scuola di cucina (Celico) I^parte

Link Ricette: