lunedì 6 giugno 2011

Polpette Di Carote (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Ricetta tipica Russia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carote
  • 500 G di Latte
  • 50 G di Semolino
  • 3 Uova
  • Pangrattato
  • 150 G di Burro
  • Salsa Smetana
  • Sale
Preparazione:
Grattugiate le carote che avrete già pulite e lavate; ponetele in una pentola e versate il latte caldo in modo che le carote siano coperte. Aggiungete 50 g di burro ammorbidito, salate e coprite la pentola, cuocete per 20 minuti a fuoco lento rimescolando ogni tanto perché non attacchi. Versate quindi nella pentola il semolino e mescolando continuate la cottura per altri 8-10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate riposare per 5 minuti poi mettete i tuorli delle uova mettendo da parte gli albumi. Amalgamate bene il tutto e lasciatelo raffreddare completamente. Con questo impasto fate poi le polpette di forma ovale o tonda. Sbattete con il sale gli albumi delle uova messi da parte, bagnatevi le polpette e passatele nel pangrattato. In padella sciolto il burro, fate rosolare da ogni parte a fuoco vivo le polpette di carote; a cottura disponetele sul piatto da portata e servitele con a parte nella salsiera la smetana.

Video Ricette

Ricette: Pollo al curry
Galantina di pollo
Risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo
iVegan: Crocchette di miglio

Link Ricette: