lunedì 6 giugno 2011

Polpette Di Melanzane (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzana

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 1 Melanzana
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Ricotta Salata
  • Formaggio Provoletta
Preparazione:
Cuocere le melanzane dopo averle sbucciate; si possono stufare in padella, o lessare al microonde, o in forno. Schiacciarle con una forchetta, ripassare la purea in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio schiacciato ed il basilico. In una ciotola aggiungere alla purea un uovo, due cucchiai di ricotta salata, sale, pepe e pangrattato il minimo indispensabile a dare un poco di consistenza all'impasto, quindi tagliare dei cubetti di provoletta. Nella mano sinistra mettere un poco di impasto, al centro un cubetto di formaggio, poi chiudere a polpetta e schiacciare. Passare nel pangrattato e friggere fino a doratura.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato CONTORNI - Crocchette di melanzane
Ricette: Canederli alla tirolese
Cucina per S2: Pasta al Sugo Semplice

Link Ricette: