lunedì 6 giugno 2011

Polpette Di Melanzane Alle Olive

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • Olive Nere
  • 4 Pomodori Perini
  • 1 Uovo
  • 1 Pugno di Mollica Di Pane Bagnata E Strizzata
  • Farina
  • Peperoncino Fresco
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
In acqua bollente salata scottate le melanzane, scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua. Sbucciatele, riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto. Mettete in una terrina il passato di melanzane, il pecorino, il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati, l'uovo, il pane e il peperoncino tritato. Mescolate con cura e salate. Con il composto formate delle palline grandi come una noce, infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti. Trascorso questo tempo, foderate con carta da forno una placca, disponetevi le polpette, spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Tagliate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Unite qualche cucchiaio di olio, alcune foglie di basilico spezzettato, la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane.

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RICETTA: POLPETTE DI TONNO FRESCO DI ANNA MORONI

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