lunedì 6 giugno 2011

Polpette Di Funghi Siciliane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Funghi Porcini Già Puliti
  • 2 Uova
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale. Scolarli, tritarli finemente e metterli in una terrina. Unire le uova, l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, sale e pepe. Amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle. Ricavare 20-25 polpettine rotonde. Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente. Metterle in un piatto caldo e servire subito.

Link Ricette: