lunedì 6 giugno 2011

Polpette Di Fagioli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fagioli Rossi Secchi
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 50 G di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora, in modo che si ammorbidiscano bene, quindi lessateli per un'ora e mezza con le verdure. Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano e metà del pangrattato, sale e pepe. Amalgamate con cura e, se l'impasto risulterà troppo molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato. Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell'olio ben caldo.

Video Ricette

Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
polpette di cous cous alle verdure (vegan)
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria

Link Ricette: