sabato 2 aprile 2011

Sformato Di Patate Con Decorazione Di Patate Duchesse

Categoria Ricette di Contorno, per 10 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate Da Purea
  • 500 G di Ricotta Romana
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 100 G di Burro
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • 500 G di Patate
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato. Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno. Versate dentro l'impasto livellandolo bene. A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema. Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato. Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa. Servite quando la superficie sarà dorata.

Link Ricette: