Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Asparagi
Lista ingredienti:
- 300 G di Riso
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 1000 G di Asparagi
- 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 2 Cucchiai di Olio D'oliva
- 30 G di Burro Fuso
- 150 Cl di Brodo
- 40 G di Burro
- 1/2 Cipolla
- Sale
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà burro, a calore moderato per 3-4 minuti. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi bagnatelo col vino bianco secco e, quando questo si sarà consumato, con un mestolo di brodo caldo. Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungendo man mano il resto del brodo. A metà cottura, unite un mazzetto di asparagi ben puliti e spezzettati; al termine, incorporate al risotto il resto del burro e metà Parmigiano e tenetelo in caldo. Pulite e lavate gli altri asparagi, fateli lessare in una pentola con acqua bollente salata e scolateli quando saranno teneri ma ancora sodi. Trasferite il risotto in uno stampo di dimensioni adeguate, precedentemente unto con olio d'oliva, pressatelo bene e passatelo nel forno caldo (200 gradi) per 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete lo stampo dal forno e capovolgetelo su un piatto di portata. Decorate lo sformato con gli asparagi lessati, disponendoli a raggiera sulla superficie del riso. Guarnite anche il bordo esterno del piatto di portata, cospargete lo sformato con il resto del Parmigiano e con il burro fuso e servite.
Video Ricette
Link Ricette:
La cucina di Susana: Sformato di riso e asparagi.
10 mag 2010 ... Ingrediente Principale: Riso - Asparagi - Mascarpone ... Budino di savoiardi con melagrana. - - Ingredienti: per 6 persone 280 ml di latte ... dettagli
Mangiamo sformato di riso con gli asparagi - CookEatShare
Vendita onsite e online di pasta tipica del sannio campano, Archivio ricette: Sformato Di Riso E Asparagi: fusilli,cecatielli,tagliatelle,orecchiette ... dettagli
Ricetta Risotto alla crema di asparagi bianchi - Le Ricette di ...
Il risotto con crema di asparagi bianchi, è un primo piatto delicatissimo e raffinato, ... Legate gli asparagi con dello spago da cucina, poi poneteli a lessare per circa 20 minuti in acqua salata in ... Timballo di riso ai 4 formaggi ... dettagli
una stella tra i fornelli: sformato di riso e asparagi
31 ago 2010 ... Dalla cucina con passione, sperimentando e provando tutto ciò che la natura ci ... sformato di riso e asparagi. Prima dell'arrivo del grande caldo, ... La ricetta è molto sbrigativa, perchè si fa bollire il riso in acqua ... dettagli
Timballo di Riso al Formaggio e Prosciutto - Ricette Semplici
TIMBALLO DI RISO AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO Ricetta per preparare ottimi Riso ... a fuoco lento in una pentola 30 grammi di burro e la, Risotto con asparagi ... dettagli
Indice delle ricette
Mozzarella in carrozza: la ricetta tradizionale spiegata per filo e per segno ... Zuppa di zucca · Zuppetta di frittate e asparagi: un primo delicato e leggero .... Sformato di patate con Speck e Fontina: semplice ma di effetto ... Cucina etnica. Acras di merluzzo (polpettine di pesce fritte) dalle Antille ... dettagli