sabato 2 aprile 2011

Sformato Di Radicchio E Gorgonzola

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Di Treviso

Lista ingredienti:
  • 800 G di Radicchio Di Treviso
  • 80 G di Formaggio Gorgonzola
  • 60 G di Farina
  • 50 Cl di Latte
  • 200 G di Ricotta
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pangrattato
  • 1 Macinata di Pepe Bianco
Preparazione:
Lavare il radicchio e porlo in una pirofila, irrorarlo con poco olio a filo e una macinata di pepe. Cuocerlo per 15 minuti in forno a 200 gradi. Intanto scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame, unirvi la farina e preparare una leggera besciamella con il latte. Unire il sale, il gorgonzola a dadini e la ricotta fino ad ottenere un composto sodo. Frullare sommariamente il radicchio, unirlo al composto e versare il tutto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato. Mettere in forno a temperatura media per 20 minuti. Servire tiepido.

Link Ricette: