sabato 2 aprile 2011

Sformato Di Lenticchie

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Lenticchie
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 2 Cipolle
  • 40 G di Burro
  • 2 Uova
  • 200 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere le lenticchie, già ammollate, per 90 minuti in acqua salata con il sedano, la carota e 1 cipolla. Tritare l'altra cipolla e dorarla in 30 g di burro. Versare le lenticchie scolate in una terrina ed incorporarvi la cipolla soffritta, il pecorino, le uova, poco sale e il pepe. Amalgamare a lungo. Versare il composto in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato, pareggiare la superficie e cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Farlo raffreddare e sformarlo.

Video Ricette

Cucina di Natale 2009

Link Ricette: