sabato 2 aprile 2011

Sformato Di Riso Dolce

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 110 G di Riso
  • 75 Cl di Latte
  • 50 G di Zucchero
  • 40 G di Uvetta Di Corinto
  • 40 G di Pinoli
  • Cannella In Polvere
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
Preparazione:
Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po' al dente. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite.

Video Ricette

Video ricetta - Timballo di riso ed erbette
Tortino di riso (dolce) - ricetta semplice
TORTA DI RISO
Timballo di San Giovannella
Ricette: LA TORTA DI RISO DELLO CHEF CARLO POZZA
Torta di riso al mars

Link Ricette: