domenica 20 marzo 2011

Spaghetti Alla Chitarra

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 400 G di Farina
Preparazione:
E' meglio se la farina non è troppo raffinata. La 'chitarra', strumento le cui corde distano 2 mm l'una dall'altra è indispensabile perché escano degli spaghetti a sezione quadrata. Per la preparazione occorrono circa 20 minuti: impastare le uova con la farina con la classica disposizione a fontana. Si incorpora pian piano la farina dall'interno all'esterno e poi si lavora l'impasto con le mani. Si possono aggiungere, volendo, un po' di acqua o un po' di latte per renderlo più morbido. Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, si lascia sotto un panno per almeno 30 minuti. Si spiana poi a pezzi e si tagliano le sfoglie a misura per essere passate sulla chitarra e tagliate con la pressione del mattarello. Si cuociono in abbondante acqua salata e di solito sono conditi alla carbonara o con il sugo di salsicce.

Video Ricette

Ricetta: SPAGHETTI ALLA CHITARRA GIALLI CON FAGIOLINI E PANCETTA
Insalata di spaghetti alla chitarra
Ricetta Spaghetti Primavera
Spaghetti alla Chitarra
Ricetta: Tagliatelle paglia e fieno con Finferli delle sorelle Landra
spaghetti chitarra con bottarga di tonno
ENTICS TV Kitchentics pt.3 A pranzo da Giusy
spaghetti alla chitarra
Chitarrine con ragù di pesce spada e pesto leggero
Fabio Serra from Villa Santa Maria in a Caracas TV program
Toni and Sonta-Pasta Appetitosa
SPAGHETTI BOTTARGA E PISTACCHI

Link Ricette: