domenica 20 marzo 2011

Spaghetti All'amatriciana (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta Magra

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 100 G di Pancetta Magra
  • 300 G di Polpa Di Pomodoro
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Pezzetto di Peperoncino Rosso
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcuni Pizzichi di Sale
Preparazione:
Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio di oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire la pancetta al sugo di pomodoro. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.

Video Ricette

The original Spaghetti Amatriciana
Spaghetti alla Amatriciana
Pasta alla norma ( ecco la ricetta )la ricetta di gemma del sud
Bucatini all'Amatriciana
Stringozzi all' Amatriciana
Spaghetti alla Carbonara: How to make a real CARBONARA
A Matriciana suicide
Ricetta: Astice in fregola dello chef DIDO PARODO
Italian Meatballs - Polpette al sugo

Link Ricette: