domenica 20 marzo 2011

Spaghetti Alla Carbonara Alla Fanese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Marche, Fano
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 5 Uova
  • 250 G di Pancetta Rotolo
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Prendere un piatto fondo e mettere 4 tuorli e uno pieno. Poi sbattere le uova fino a che non diventi un colore uniforme. Prendere la pancetta rotolo (pezzo erto) e tagliarla a dadini (a piacimento). Poi prendere una padella grande o teglia (in modo che alla fine ci stia anche la pasta). Far soffriggere la pancetta, naturalmente con olio sale e pepe fino a che diventi color dorato. Quindi spegnere. Quando sono pronti gli spaghetti scolarli, poi metterli nella padella grande e dargli una giratina, metterci le uova sbattute. Girare e fare amalgamare bene. Quindi accendere la fiamma e cominciare a metterci il parmigiano e cominciare a saltare finché non si comincia a restringere ?a piacimento?.

Link Ricette: