venerdì 4 marzo 2011

Stufato Di Pesce Della Galizia

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Spagna, Galizia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pesce (merluzzo, Pesce Persico)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Brunoise Di Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 50 G di Sedano
  • 50 G di Carote
  • 400 G di Peperoni Verdi
  • 250 G di Pomodori
  • 600 G di Patate
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Foglia di Alloro
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • 25 Cl di Acqua O Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
Preparazione:
Pulite i pesci, privateli delle interiora, squamateli e lavateli a lungo sotto l'acqua corrente, infine tagliate i più grossi a tocchetti e lasciate interi quelli piccoli. Vi consigliamo di non togliere le spine, perché contribuiscono a formare il sapore del piatto. Dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e tagliateli a pezzetti. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, tagliateli in quarti ed eliminate i semi. Sbucciate le patate e riducetele a fette di spessore uniforme. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, per 5 minuti a fuoco basso. Unite il sedano e le carote, puliti e tritati, e fate rosolare anch'essi per 5 minuti a fuoco medio. Unite i peperoni preparati e lasciateli cuocere per 10 minuti, poi fate uno strato di pomodori e su questi sistemate una parte del pesce. Insaporite con sale e pepe e unite l'alloro. Formate uno strato di patate a fette, copritele col resto del pesce, salate, pepate e terminate con un altro strato di patate. Versate il vino bianco e l'acqua (o il fumet) e fate cuocere a casseruola coperta per circa 30 minuti, o fino a quando le patate saranno morbide. Non aprite la pentola prima del termine della cottura; per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo, scuotetela leggermente.

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