venerdì 4 marzo 2011

Stufato Di Calamari E Cannellini

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Calamari
  • 150 G di Cipolle Rosse Di Tropea
  • 150 G di Fagioli Cannellini Secchi
  • 1 Foglia di Alloro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessateli per 40 minuti, mettendoli in un litro e un quarto d'acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro. Trascorso il tempo indicato, filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto. Intanto pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi fateli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio. Aggiungete poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe. Lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.

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