venerdì 4 marzo 2011

Stuzzichini Ai Gamberetti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 600 G di Gamberetti
  • 4 Cespi Piccoli di Insalata Rossa
  • 40 G di Burro O Margarina
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Pugno di Prezzemolo
  • Salvia Tritata
  • Basilico Tritato
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Prendete i gamberetti, lavateli con il guscio in acqua salata e introduceteli, con un pizzico di sale fino, in uno di quei sacchetti speciali per cuocere. Sigillate il sacchetto e fateli bollire: per 10 minuti i gamberetti freschi, per 20 minuti quelli surgelati. Poi pulite i cespi di insalata rossa, mettendo da parte le foglie migliori. Quindi preparate questa salsa: sciogliete il burro, mettete i tuorli in una bacinella con dell'acqua e ponetela sul fuoco molto basso, battendoli contemporaneamente con la frusta e versandoci poi,un po' per volta, il burro precedentemente sciolto. Appena il composto sarà condensato, aggiungete una cucchiaiata di succo di limone e del prezzemolo tritato finissimo insieme a salvia e basilico. Infine salate e pepate la salsa ottenuta. Togliete ai gamberetti lessati il guscio e spolverateli con la salsina, infine infilateli sugli appositi stuzzicadenti alternandoli con le foglie di insalata. Mettete la salsa avanzata in una coppetta e portate in tavola anche questa. Tempo: 20 minuti

Video Ricette

ricetta cous cous ai gamberi

Link Ricette: