venerdì 4 marzo 2011

Stufato Ai Frutti Di Mare

Categoria Ricette di Pesce, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Pesce Fresco Per Zuppe
  • 600 G di Cozze
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 120 G di Brunoise Di Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 2 Cucchiaini di Paprica In Polvere
  • 10 Grani di Pepe
  • Sale
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • 4 Cl di Sherry Secco
  • 2 Peperoncini Rossi Freschi
  • 300 G di Peperoni Rossi
  • 400 G di Code Di Scampi
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Pulite il pesce, privatelo delle interiora, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine riducete a tocchetti la polpa dei pesci più grossi e lasciate interi i pesci piccoli. Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto. Eliminate le conchiglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore. Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri. Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato. Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi. Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.

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