domenica 31 luglio 2011

Orecchiette Ai Calamari

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamaretti

Lista ingredienti:
  • 25 Calamaretti Freschi
  • 350 G di Pasta Tipo Orecchiette
  • 350 Broccoli
  • 2 Filetti D'acciughe
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Puntina di Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli. Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari. Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato. Sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza.

Video Ricette

RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

Link Ricette: