domenica 31 luglio 2011

Orata Alla Palinuro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orata

Ricetta tipica Calabria, Palinuro
Lista ingredienti:
  • 1 Orata Di 1500 G
  • 6 Pomodori Maturi
  • 2 Cipolle
  • 1 Mazzetto di Basilico E Prezzemolo
  • Besciamella
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulite l'orata e tagliatela a pezzi. Tritate i pomodori (pelati e privati dei semi) e affettate la cipolla; fate rosolare entrambi in una pirofila con l'olio e poi unite il pesce a pezzi. Salate e bagnate con il vino , quindi passate nel forno caldo. Dopo 15 minuti girate i pezzi di pesce e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Scolate l'orata e disponetela su un piatto di portata tenuto al caldo. Preparate la besciamella e amalgamatela al sugo di cottura dell'orata; lasciate sul fuoco, mescolando per una decina di minuti. Passate la salsa al setaccio, riscaldatela e distribuitela sul pesce; spolverate con prezzemolo e basilico tritati e servite.

Link Ricette: