domenica 31 luglio 2011

Orecchiette Alla Lucana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Basilicata, Lucania
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Orecchiette
  • 300 G di Carne Di Vitello Macinata
  • 500 G di Pomodori Maturi Sodi
  • 1 Cipolla
  • 5 Foglie di Basilico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.

Link Ricette: