domenica 31 luglio 2011

Orecchiette Baresi Alle Polpettine Di Carne

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carne Di Vitello

Ricetta tipica Puglia, Bari
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Orecchiette Baresi Fresche
  • 250 G di Carne Di Vitello
  • 150 G di Pane Secco
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 Bicchiere di Latte Fresco
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • Basilico
  • Insalata Rucola
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Cipolla
  • Ricotta Secca Grattugiata
Preparazione:
Per le polpette: immergere il pane spezzettato nel latte; dopo circa 15 minuti, tritare finemente la carne di vitello con il pane, indi insaporire con aglio pestato, pepe, sale e prezzemolo. Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto. Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d'uva. Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti. A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime. Cuocere ulteriormente per 2 minuti. Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.

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