venerdì 3 giugno 2011

Polpettone In Salsa Verde

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Trita
  • 1 Cipolla
  • 60 G di Ricotta
  • 4 Uova
  • 300 G di Patate Farinose
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Aromi Per Brodo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiato. Fate lessare nel frattempo le patate. Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza, amalgamate bene, poi stendete l'impasto su di un telo, dategli la forma del salame, chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo. Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda. Tempo: 2 ore e 40 minuti.

Link Ricette: