venerdì 3 giugno 2011

Polpettone Saporito

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Carne Magra Di Vitello Macinata
  • 80 G di Salsiccia
  • 150 G di Farro Spezzato
  • 2 Uova
  • 5 Rametti di Prezzemolo
  • 40 G di Pangrattato
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 40 G di Formaggio Toma Piemontese Grattugiato
  • 2 Fette di Pancarré
  • 2 Bicchieri di Latte
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Noce Moscata
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Zucchine Piccole
  • 1 Melanzana
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 2 Rametti di Timo Fresco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio. Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con una forchetta. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure. In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.

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