venerdì 3 giugno 2011

Polpettone Al Tonno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Patata A Pasta Bianca
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 30 G di Capperi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate. Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti. Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta. Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida maionese mescolata ad un pizzico di senape. Accorgimento: l'acqua di cottura deve solo sobbollire.

Video Ricette

Polpettone con cuore di uovo
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 53ª puntata · Casa Clerici - Spaghetti al tonno

Link Ricette: