venerdì 3 giugno 2011

Polpettone Alla Napoletana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Tritata
  • 250 G di Pane Raffermo
  • 4 Uova
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Abbondante di Prezzemolo
  • 50 G di Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino)
  • 50 G di Salame (o Prosciutto)
  • 3 Uova Sode
  • 100 G di Formaggio Provolone
  • 50 G di Sugna
  • 500 G di Pomodoro Fresco
  • 50 G di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate l'impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi. Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantità di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale. Al centro per il lungo metterete l'imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall'altro il formaggio. Chiudete poi il polpettone che assumerà la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d'uovo sbattuto, ma non è necessario. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; basterà che si rosoli bene all'esterno perché poi finirà di cuocere nel sugo di pomodoro, ma è opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz'ora, di più e non di meno. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.

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