venerdì 3 giugno 2011

Polpettone Di Tonno E Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 400 G di Patate
  • 4 Acciughe Salate
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Capperi
  • 2 Uova
  • 30 G di Olive Nere
  • 40 G di Maionese
  • Sale
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la purè in una terrina. Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele. Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate. Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce. Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi. Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive. Servite il polpettone con la maionese a parte.

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