venerdì 3 giugno 2011

Polpettone Di Ricotta

Categoria Ricette di Carne, per 5 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Maiale Macinata
  • 300 G di Ricotta
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe Nero Macinato Al Momento
  • Noce Moscata
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo Fresco Tritato
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Abbondante di Pangrattato
Preparazione:
In una terrina amalgamate insieme la carne macinata, la ricotta, le uova, sale, pepe, noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano. Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta. Adagiatelo in una teglia, senza l'aggiunta di alcun grasso, e fatelo cuocere in forno. Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura. È buonissimo sia caldo, con un contorno di patate al forno, che freddo, servito con una fresca insalata verde o mista. Perfetto per chi è a dieta.

Video Ricette

ricetta vegetariana: tortino di zucchine + concorso flash!(chiuso)
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 59ª puntata · Casa Clerici - Polpettone di carne e ricotta
pasta rucola e gamberi: un primo di pesce.

Link Ricette: