venerdì 3 giugno 2011

Polpi Alla Veneziana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipi

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 800 G di Polipi
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Origano
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Limone
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Battere i polipi per ammorbidirli, spellarli, togliere la vescichetta dell'inchiostro e gli occhi e lavarli bene. Metterli in acqua fredda e salata e farli bollire per 2 ore, coperti, con 1 spicchio d'aglio e 1 foglia di alloro. A cottura ultimata, scolarli, tagliarli a pezzi e metterli in 1 piatto fondo con l'olio, il sale, il pepe, il succo del limone, l'origano, il prezzemolo e l'aglio tritati. Lasciarli marinare qualche ora e servirli.

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