venerdì 3 giugno 2011

Polpettone Di Tonno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Tonno Sott'olio
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 80 G di Formaggio Parmigiano
  • 40 G di Pangrattato
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete le uova in una terrina, sgocciolate con cura il tonno, sminuzzatelo e amalgamatelo con le uova. Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe. Mescolate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e ben sodo: se sarà troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato. Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo. Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare. Affettate e servite decorato con maionese.

Video Ricette

La ricetta del polpettone di carne
ViviTV Numero 9 Polpettone di tonno
Polpettone con cuore di uovo
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 53ª puntata · Casa Clerici - Spaghetti al tonno

Link Ricette: