venerdì 3 giugno 2011

Polpettone Di Vitello Casalingo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Vitello Tritata
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Uova
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Concentrato Di Pomodoro
  • Noce Moscata
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sedano
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo. Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti ?Frizzante? DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Castel Del Monte Aglianico DOC.

Video Ricette

{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 44ª puntata · Casa Clerici - Fagottini di vitello ripieni
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 42ª puntata · Casa Clerici - Penne allo Zummino

Link Ricette: