giovedì 14 aprile 2011

Sardine Grigliate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Lista ingredienti:
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo, Salvia E Rosmarino Tritati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 12 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 16 Sardine (80 G Ognuna)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate una brunoise con il peperone già pulito, mettetela in una ciotola con le erbe, l'aglio schiacciato e l'olio d'oliva, mescolate e lasciate marinare per 30 minuti. Pulite il pesce, eliminatene le pinne eccetto quelle della coda, quindi evisceratelo. Per inciderne l'addome usate un paio di piccole forbici. Lavate le sarde sotto un leggero getto d'acqua fredda e asciugatele con alcuni fogli di carta assorbente. Disponetele in una fondina, copritele con la marinata e lasciate riposare per 1 ora. Salate e pepate le sarde e cucinatele sulla griglia a 15 cm di distanza dalla brace, per 2-3 minuti da entrambi i lati. Servitele calde con una salsa fredda a piacere.

Video Ricette

Ricetta: SARDE RIPIENE AL FORNO CON MELANZANE MARINATE
Sarde al Beccafico
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
cattolica eraclea - sagra del pescato
Il Culto del Cavallo in Sardegna el' Epifania del Sacro

Link Ricette: