giovedì 14 aprile 2011

Scafata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave Fresche

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Fave Fresche
  • 400 G di Biete Da Taglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgranare le fave e porle in un tegame con 1/2 bicchiere di olio, le biete tagliate a striscioline, la cipolla affettata, carota e sedano tritati. Mescolare tutto a freddo, salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Unire i pelati tagliati a dadini e proseguire la cottura, mescolando spesso, fino a quando le fave saranno tenere e il fondo di cottura ben ristretto.

Video Ricette

Videoricetta: la scafata di Vittoria 2a parte
Videoricetta: la scafata di Vittoria 3a parte
Videoricetta: la scafata di Vittoria 1a parte
CONCERTO DI LUCA DI RISIO A SCAFATI - SA
Ricetta @ Paccheri totani pesto e patate
Daniele Croce giornalista TV
Pasticceria Augusto

Link Ricette: