giovedì 14 aprile 2011

Sardine Saporite

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sardine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Farina
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Poco di Sale
  • Poco di Pepe
Preparazione:
Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro. Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti. Salate e pepate poco. Trasferite il pesce in una pirofila. Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà. Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.

Video Ricette

*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
Bucatini con le sarde e cipolla di tropea (subtitles in english)

Link Ricette: