giovedì 14 aprile 2011

Sauté Di Vongole

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Vongole
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Lavate bene le vongole, poi mettetele in una padella in cui avete fatto insaporire un bicchiere di olio con uno spicchio di aglio (poi tolto). Fate cuocere a fuoco vivo e pentola coperta finché non si saranno tutte aperte, di tanto in tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente il calore. Scolate le vongole e filtrate il sughetto per eliminare la sabbia, poi rimettete il tutto nuovamente in padella, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe, lasciate insaporire e servite. Questa ricetta è anche base per un eventuale sugo; in questo caso dimezzate la dose di vongole; sgusciatene una parte e lasciate rapprendere di più il sugo.

Video Ricette

Impepata di Cozze, la ricetta di Giallozafferano

Link Ricette: