giovedì 14 aprile 2011

Scalogni Glassati Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scalogni

Lista ingredienti:
  • 500 G di Scalogni
  • 100 G di Vino Rosso Giovane
  • 25 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • Scorza Di Limone
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 6 Cucchiai di Aceto Di Vino Rosso
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Pelate gli scalogni. Fate sciogliere in una casseruola il burro con lo zucchero, lasciandolo leggermente caramellare poi unite gli scalogni interi, fateli appassire, bagnateli con il vino, quindi fateli cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa 25 minuti, o finché il fondo di cottura risulterà ristretto; allora aggiungete l'aceto, il sale e della gremolata preparata con un trito fine di aglio, una scorzetta di limone e il prezzemolo. Spegnete quando l'aceto sarà evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa.

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