giovedì 14 aprile 2011

Sartù Di Riso Ai Cannolicchi E Sarde Con Fonduta Di Broccoli E Pinoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cannolicchi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 10 Cannolicchi
  • 10 Sarde Freschissime
  • 1 Scalogno
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Uovo
  • 200 G di Broccolo Romano
  • 30 G di Pinoli
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare lo scalogno, rosolarlo in padella con olio, sale e pepe, unire i cannolicchi (precedentemente lavati e aperti in padella con poca acqua) e il riso. Lasciar tostare, sfumare con il vino bianco e portare il risotto a cottura con brodo vegetale (ottenuto con i gusci dei cannolicchi e gli scarti del pesce). A cottura unire lo zafferano ed un uovo intero. Nel frattempo aprire a libro i filetti di sarde, batterli tra 2 fogli di carta da forno e rivestirvi le pareti unte di uno stampino da sartù; riempire con il risotto, compattare e infornare per 5 minuti. Infine sbollentare le cime dei broccoli ed emulsionarli con olio e pinoli.

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