Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Riso
Lista ingredienti:
- 300 G di Riso
- 100 G di Burro
- 50 G di Polpa Di Pomodoro
- 75 Cl di Brodo
- 1/2 Cipolla
- 100 G di Polpa Di Manzo Tritata
- 50 G di Salsiccia
- 100 G di Fegatini Di Pollo
- 20 G di Funghi Secchi
- 1/2 Mozzarella
- 1 Bicchiere di Latte
- 2 Uova
- Mollica Di Pane
- Pangrattato
- Farina
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti; salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro; in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Acqui DOC, Chianti Colline Senesi DOCG, Biferno Rosso DOC.
Video Ricette
Link Ricette:
il sartù napoletano :: cucina tradizionale napoletana :: riso e ...
Preparare innanzitutto il ragú seguendo questa ricetta cliccando qui. Aggiungere però tutta la passata di pomodoro dopo aver completato la fase 2. ... dettagli
» Sartù di riso - Ricetta Sartù di riso - Ricetta di Misya
28 mag 2010 ... Il sartù di riso è un piatto tipico della cucina napoletana, .... Ormai seguo le tue ricette da 2 anni di fila , giorno dopo giorno, ... dettagli
Sartù di riso in sfoglia di melanzane, versione vegetariana - Le ...
Sartù di riso in sfoglia di melanzane, versione vegetariana: Preparazione della ... preparazione generale: 300 g di riso; 150 g di piselli; 2 rossi d'uovo ... dettagli
gennarino.org ? Leggi argomento - sartù di riso
Questa è la versione bianca del sartù di riso secondo la ricetta di Genny Carola (ma alleggerita ... Ma sono domande da farsi in un forum di cucina? :-x .... 9 dl di acqua sale pepe 100 g parmigiano 2 uova le polpettine ... dettagli
Caffeine for two: E sartu' sia!
Al posto di tutto cio' un altro piatto napoletano tradizionale, che mio marito adora: il sartu' di riso. Di questa ricetta esistono numerose varianti e, ... dettagli
Il Sartù di riso ? ricetta tradizionale della Campania : Sostando ...
15 apr 2010 ... tante ricette facili e veloci, consigli e storia della cucina, .... litro e mezzo di brodo di carne ? 2 cucchiai di concentrato di pomodoro ... dettagli