giovedì 14 aprile 2011

Scafettune

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 300 G di Carne Tritata
  • 100 G di Salsiccia
  • 100 G di Salame
  • 4 Uova
  • 1000 G di Passato Di Pomodoro
  • 50 G di Sugna
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Lavorate la farina con le uova, l'olio e il sale. Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato. Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz'ora. Riempite ogni pezzo di pasta con un po' di ripieno e richiudete tutt'intorno premendo bene lungo i bordi. Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e così via, completando con sugo e formaggio. Mettete in forno ben caldo per un quarto d'ora.

Link Ricette: