giovedì 14 aprile 2011

Savarin Di Cardi Ai Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cardi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cardi
  • 100 G di Funghi
  • 50 G di Burro
  • 40 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Uovo
  • Besciamella
  • 1 Scalogno Piccolo
  • Pangrattato
  • Alcune Foglie di Mentuccia
  • Prezzemolo Fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con 20 g di burro. Preparate la besciamella . In una terrina sbattete l'uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato. Imburrate quattro o più stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli. In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione. Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate evaporare tutta l'umidità dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete. Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda. Serviteli subito.

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