giovedì 14 aprile 2011

Sbrisolona

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Di Frumento
  • 200 G di Farina Di Mais Fine
  • 200 G di Mandorle
  • 150 G di Zucchero
  • 120 G di Burro
  • 100 G di Strutto
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Limone
  • Zucchero A Velo
  • 1 Pizzico di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente, quindi asciugatele e tritatele. Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di vaniglina. Mescolate bene tra loro gli ingredienti, poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto. Non riuscirete a ottenere un impasto compatto, l'importante però è che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro. Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all'interno della pasta. Fate quindi cuocere in forno caldo per un'ora, lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.

Video Ricette

Torta sbrisolona
La torta sbrisolona
Torta Sbrisolona di frutta secca
SAN MARTINO - SBRISOLONA
Ricetta: Pizza con le patate di Gabriele Bonci
TORTA DI FARINA GIALLA O SBRISOLONA
Ricetta: Lasagne di Zucchine
Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
CROSTATA SBRICIOLATA.avi
Torta delicata al miele
Torta di Papaveri
Budino alla Lavanda

Link Ricette: