lunedì 31 gennaio 2011

Trota Al Ginepro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Trota Salmonata
  • Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Carota
  • Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 4 Bacche di Ginepro
  • Sale
Preparazione:
In mezzo litro d'acqua mettete una foglia d'alloro, una carota a rondelle, un po' di timo e prezzemolo. Portate a bollore. Cuocete i filetti di trota al vapore, sopra il liquido a bollore, per 10 minuti. Scolateli e adagiateli in una terrina. Fate ridurre a fuoco alto il liquido, unitevi un bicchiere di vino e uno d'aceto, quattro bacche di ginepro, sale. Portate a bollore, versate sulle trote e fate raffreddare a temperatura ambiente. Vini di accompagnamento: Trentino Müller-Thurgau DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Link Ricette: