lunedì 31 gennaio 2011

Trofie Con Pesto

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pesto

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 10 Foglie di Menta
  • 10 Foglie di Basilico
  • 30 G di Pinoli
  • 250 G di Pomodorini Ciliegia
  • 200 G di Patate
  • 500 G di Pasta Tipo Trofie
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
I pinoli devono essere già sgusciati. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe. Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente. Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte. Unite il pecorino, mescolate e servite. Vino consigliato: Piave Verduzzo.

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