lunedì 31 gennaio 2011

Tronchetti Gran Galà

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cetrioli

Lista ingredienti:
  • 3 Cetrioli Grandi
  • 200 G di Gamberetti Crudi
  • 350 G di Yogurth Intero
  • 1 Cucchiaino di Menta Fresca Tritata
  • 2 Falde di Peperone Rosso Sott'aceto Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate i cetrioli alle estremità e tagliateli in tronchetti di uguale lunghezza: svuotateli parzialmente per formare delle cavità con pareti di 1/2 centimetro circa di spessore. Tagliate con un coltellino affilato delle strisce di buccia in modo da ottenere delle decorazioni chiare e scure. Lessate i gamberetti, sgusciateli e mettetene da parte tanti quanti sono i tronchetti di cetrioli che avete preparato, tritate invece gli altri, metteteli in una scodella, unitevi la menta, il peperone tritato, lo yogurth, salate, pepate a piacere e mescolate. Riempite con questo composto le cavità di ogni tronchetto, lasciando una colma su ogni sommità e su questa appoggiate un gamberetto intero lessato. Tenete il piatto su cui avete sistemato i tronchetti in frigorifero fino al momento di servire. Al momento di portare in tavola, decorate il piatto con cimette di menta fresca. Potete accompagnare con fette di pane leggermente tostate e calde.

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