lunedì 31 gennaio 2011

Trippa In Umido Con Fagioli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippa Di Vitello
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 20 G di Burro
  • 300 G di Pomodori
  • 1 Dado Di Manzo
  • 1 Scatola di Fagioli Di Spagna
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate a lungo la trippa in acqua corrente, tagliatela a listarelle e scottatela per dieci minuti in acqua leggermente salata e aromatizzata con mezza cipolla steccata con il chiodo di garofano. Scolate la trippa eliminando l'acqua. Tagliate la rimanente cipolla, le carote e il sedano a listarelle, o tritateli. Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, aggiungetevi le verdure e fatele appassire, unite anche la trippa, salate, pepate, rimescolate e aggiungete i pomodori precedentemente scottati in acqua in ebollizione, pelati e passati al setaccio. Coperchiate e fate cuocere per un'oretta. Durante la cottura aggiungete, di tanto in tanto, un po' di acqua nella quale avrete fatto sciogliere il dado. A metà cottura unite anche i fagioli, mescolando di tanto in tanto. Spolverizzate la trippa, prima di toglierla dal fuoco, con il prezzemolo. Servitela subito in tavola avendo l'avvertenza di scaldare i piatti dei commensali nello scaldavivande, se volete che si mantenga calda.

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