lunedì 31 gennaio 2011

Trippa Alla Piemontese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 500 G di Trippa Mista
  • 20 G di Burro
  • 30 G di Lardo Di Maiale
  • 200 G di Verza
  • 250 G di Patate
  • 250 G di Cipolle
  • 500 G di Porri
  • 1 Sedano
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Abbondante di Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Far rosolare nel burro e nell'olio, entro una capace casseruola, cipolle, porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti, quindi la trippa a striscette, il sale e il pepe. Mescolare, lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora. A questo punto, aggiungere la verza tagliata a striscioline, coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora. Servire con abbondante grana grattugiato.

Link Ricette: