lunedì 31 gennaio 2011

Trippa Alla Valtellinese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Valtellina
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippa Di Vitello
  • Fagioli Borlotti
  • 5 Foglie di Coste
  • 50 G di Lardo
  • 50 G di Pancetta
  • 100 G di Formaggio Grana
  • Brodo Di Manzo
  • Sale
Preparazione:
Si lavi e si rilavi abbondantemente la trippa e la si tagli a larghe strisce. Si prepari a parte, per tempo, un buon brodo di carne di manzo ma non troppo grasso. Con la pancetta e una pesata di lardo si fa il soffritto; quando questo ha preso colore si aggiunga la trippa, mescolandola e regolandola con il sale. Cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto. Si aggiungano poi i fagioli borlotti e subito si copra il tutto con il brodo di manzo caldo. Si faccia cuocere, coperto e piano, per circa due ore. Si serva sui piatti cospargendo di grana grattugiato.

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