lunedì 31 gennaio 2011

Trippa Alla Fiorentina

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Toscana, Firenze
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippa Assortita
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 3 Sedani
  • 3 Foglie di Alloro
  • Alcune Foglie di Menta
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Salsa Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.

Video Ricette

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