lunedì 31 gennaio 2011

Trofie Placide

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Trofie
  • 2 Zucchine
  • 200 G di Fagiolini
  • 80 G di Gherigli Di Noci Spellati
  • 2 Fette di Pancarré
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 80 G di Formaggio Pecorino Stagionato
  • 1/2 Tazza di Latte
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Maggiorana Tritata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Raschiate la pelle delle zucchine e spuntatele. Pulite i fagiolini ed eliminate le estremità. Tagliate le verdure a tocchetti e fatele appassire per 15 minuti nell'olio con la maggiorana, alla fine salate e pepate. Tagliate la crosta al pancarré e mettetelo a bagno nel latte per 10 minuti. Poi strizzatelo. Tritate l'aglio assieme ai gherigli di noci e mettete il trito ad amalgamare con la panna su fuoco dolce. Fuori dal fuoco incorporate il pane ammorbidito, sale e pepe. Lessate le trofie per 15 minuti in acqua salata; prima di scolare prelevate un cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungetela al sugo di noci. Condite le trofie con la salsa di noci e il sugo di verdure, versatevi sopra il pecorino grattugiato e servite.

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