lunedì 31 gennaio 2011

Trippa Alla Milanese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 200 G di Trippa Di Vitello
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1 Porro
  • 1 Cipolla Piccola Dorata
  • 50 G di Fagioli Borlotti
  • 2 Pomodori Perini Maturi
  • 100 G di Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Grana Padano
  • Brodo Vegetale
Preparazione:
Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore. Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente. La scotto per mezz'ora in abbondante acqua salata; la scolo e, dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito, la cuocio ancora per mezz'ora in altra acqua salata. In una casseruola con il burro e altrettanto olio, soffriggo le cipolle tagliate finemente, col sedano e le carote a dadini piccolissimi. Rosolo un poco, quindi aggiungo la trippa, i pomodori a dadoni, i fagioli, la salvia, un poco di pepe macinato al momento; copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa. Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano.

Video Ricette

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